외식컨설팅

궁중한정식 > 외식컨설팅
Tel. 02-501-0186

세종푸드가 지향하는
식단의 본(本), 궁중한정식

그 옛날 임금의 수라를 담당하던 주방 상궁의 음식은 오늘날 우리네 한정식의 기본 정신으로 오랜 시간 이어져 왔습니다. 다양한 메뉴와 정갈한 차림에 빛나는 궁중한정식은 세종푸드가 지향하는 식단의 본(本)으로 삼기 충분합니다. 세종푸드는 이러한 궁중한정식을 기반으로 한 고품격 외식 컨설팅을 통해 고객님들의 만족도를 한층 높이고 있습니다.

“전통을 잇는 궁정한정식의 발전과 진심 어린 서비스를 통해 고객 만족을 더하자”는 자세로 국내 외식 컨설팅 업계를 꾸준히 주도하며 성장에 성장을 거듭하는 세종푸드는 현재 전 세계적으로 불고 있는 한식의 세계화, K 푸드 열풍 속에서 전통을 지키면서도 세계인들의 입맛을 사로잡을 수 있는 궁중한정식 레시피 개발에 박차를 가하고 있습니다.

고객사의 성공을 돕는 최적의 솔루션

맛, 메뉴, 홍보 마케팅, 인테리어, 경영 능력, 친절, 청결 등을 고려하여 현재 경영 상태를 종합적으로 진단하고 궁중한정식을 대표로 하는 외식 컨설팅 개선 방안을 제시합니다. 지역 고객의 외식 성향, 외식 전반에 대한 시장의 흐름, 향후 전개될 변화 가능성까지 다각도로 분석한 세종푸드의 전략은 고객사의 성공을 돕는 최적의 솔루션이 될 것입니다.

경쟁력 있는 궁중한정식으로
외식 컨설팅을 주도하다.

세종푸드는 궁중한정식을 기반으로 한 외식 컨설팅으로 국내 1500여 개 업체와 함께 해왔습니다. 궁중한정식은 우리나라 토종 음식의 집약체로 양식 업계에 뒤지지 않는 안정적인 성장과 발전이 가능합니다. 그렇기 때문에 세종푸드는 전통 음식의 복원과 더불어 푸드 트렌드에 맞춰 세계에서 사랑받는 새로운 스타일의 퓨전 한식 개발을 위한 연구를 지속적으로 하고 있습니다. 끊임없는 연구를 바탕으로 한국인의 전통 입맛을 그대로 담은 웰빙 식단을 제시하여 고객사의 외식업 수준을 한 단계 더 끌어올려드립니다.

고객사의 환경과 역량을 분석하여 신메뉴를 개발하고 조리 기술 향상을 위해 현장을 방문하여 지도하며, 고객 관리 서비스와 식재료 관리 등의 단계별 맞춤형 컨설팅을 지향합니다. 명확한 이해와 철저한 분석으로 궁중한정식의 외식 컨설팅에 확실한 대안을 제시해드리겠습니다.

고객의 동선을 고려한 인테리어




과학적인 공간 설계 시스템을 기반으로 한정된 공간을 효율적으로 활용하면서도 궁중한정식과 잘 어울리는 인테리어 솔루션을 도출합니다. 활용 면적과 식수 등에 따라 필요 좌석 수, 적정 코너 수 등을 산출해 내며 동일 면적 내에서 효율성과 기능성 등을 최대화하고 코너와 좌석을 배치합니다.

대기 시간, 대기 인원은 물론 고객의 동선을 최대한으로 고려한 인테리어로 더욱 쾌적한 환경을 만들어 드립니다. 동양적인 아름다움이 돋보이는 세련된 인테리어와 한국의 전통미를 느낄 수 있는 다양한 식기가 궁중한정식의 멋과 스토리를 한껏 더해드립니다. 경험은 풍부하고 감각은 젊은 세종푸드의 외식 컨설팅 전문가들과 함께해 주십시오. 수익 창출이 가능한 구조와 차별화 전략 수립으로 궁중한정식의 부가가치를 더욱 높입니다.

저비용으로
최상의 궁중한정식을…

세종푸드는 기술 혁신을 통해 재료비나 인건비 상승을 상쇄합니다. 고객사에 부담을 전가하지 않고 양질의 궁중한정식 메뉴를 지속적으로 개발하고 있으며 외식 컨설팅의 시작에서부터 끝까지 세종푸드의 모든 노하우를 아낌없이 쏟아부어 치열한 시장에서 필요한 경쟁력을 갖추어 실패하지 않도록 합니다.

성공 가능성성을 높이기 위해 궁중한정식 메뉴 교육과 합리적인 지원 시스템을 갖추었으며 이 모든 과정은 순서에 따라 유기적이고 효율적으로 진행됩니다.

궁중한정
외식 컨설팅 과정

01
첫번째

고객의 편의를 위하여
현장으로 직접 방문해
상담 진행

02
두번째

해당 업소에 맞는
맞춤형 궁중한정식 외식 컨설팅
방법 제안

03
세번째

배송 및 특이사항
조율 후 계약

04
네번째

사전 협의에 의한
물류 배송 경로 확정

05
다섯번째

사전 검수 시스템 가동

06
여섯번째

적시/적기 식재료 조달