조리사 안내

구내식당위탁 > 조리사 안내
Tel. 02-501-0186

조리 현장 경험이 풍부한
구내식당 전담 조리사 파견,
고객사 구내식당 안정적으로 운영

세종푸드는 조리 현장 경험이 풍부한 구내식당 전담 조리사를 파견하여 고객사의 구내식당을 더욱 안정적으로 운영합니다.
철저한 위생 관념과 서비스 마인드를 보유한 실력 있는 조리사들이 조리를 담당하고 있기 때문에 고객들은 언제나 안심하고 맛있는 식사를 즐기실 수 있습니다.

세종푸드 소속의 조리사들은 그날의 식단과 주문량에 따라, 재료를 세척하고 다듬는 일에서부터 각종 양념 소스의 개발까지, 다년간 현장에서 쌓아온 노하우를 200% 발휘하여 일반적으로 기대할 수 있는 조리사의 업무 그 이상의 일을 해내고 있습니다. 또한 수많은 업장의 단체급식, 위탁급식을 담당해왔기 때문에 풍부한 관리 시스템 능력과 노하우를 보유하고 있습니다. 재료 영양 손실을 최소화하고 맛있는 음식을 만드는 법을 연구하며 고객을 위한 건강 식단을 지속적으로 개발합니다.

전국 조리사 인력망 확보

구내식당은 도심 한복판에 위치할 수도 있지만 대중교통을 이용해 찾아가기 힘든 외진 곳에 위치할 수도 있습니다. 또한 구내식당 별로 운영 시간도 굉장히 상이합니다.

세종푸드는 전국적으로 구내식당을 운영하고 있기 때문에 그만큼 전국 조리사의 인력망도 체계적으로 관리하고 있습니다. 해당 지역으로의 출퇴근 또는 기숙 형태 등 원하는 방식으로 조리사를 고용해드리며 이 모든 과정에서 소요되는 비용은 일체 식단가에 포함되어 있고 고용 계약에 관한 내용도 세종푸드 본사에서 직접 관리합니다. 상황에 따른 유연한 인력 수급은 구내식당의 원활한 운영과 질 향상에 많은 도움이 됩니다.

전문적 능력을 갖춘
구내식당 전문 조리사

숙련된 조리 경험을 바탕으로 한식, 일식, 중식 등 다양한 메뉴를 구현할 수 있는 능력의 조리사를 파견함으로써 더욱 맛있고 즐거운 식사 시간을 만들어드립니다. 음식이 조리되기까지 전 과정을 꼼꼼하게 검수하고 플레이팅까지 완벽하게 하여 시각적인 만족까지 더할 수 있도록 합니다. 조리 기술, 주방 관리, 식음료 서비스 등의 업무에서부터 식료품의 상태를 검수하고 관리하는 일까지 식품 및 생물에 관한 전반적인 지식을 갖춘 모든 조리사들은 건강하고 풍부한 영양의 식단이 완성될 수 있도록 늘 노력하고 있습니다. 구내식당 내 위생과 청결을 위해 조리 기기와 급실의 상태를 수시로 점검하고 이상 유무를 확인하여 개선하고 있기 때문에 세종푸드의 구내식당은 매일매일 발전합니다.

세종푸드 조리사들의
조리기술 연구회

급변하는 급식산업분야 속, 다양한 메뉴와 식단만큼 이를 구현하는 조리기술에 대한 연구로 더욱 업그레이드된 조리기법을 선보이기 위한 세종푸드 조리사들은 지속적으로 ‘조리기술 연구회’를 실시합니다. 주방의 동선을 연구하고 동서양의 조리기술을 연마해 조리 전반에 관한 전문적 지식과 기술을 향상시킬 수 있도록 하고 나아가 구내식당을 더욱 효율적으로 운영하기 위한 것이 목적입니다. 세종푸드 조리사들은 연구회를 통해 음식에 향, 감촉, 모양, 색을 더해 시각적 아름다움을 추구할 수 있는 방법과 음식의 영양을 배가시킬 수 있는 조리 과학 시스템을 구축합니다. 이렇게 개발된 다양한 조리기술로 세종푸드의 조리사들은 구내식당 현장에서 더욱 높은 만족도를 이끌어낼 것입니다. 연구회를 통해 다양한 조리 도구를 활용한 조리법, 가공법의 매뉴얼이 구축되며 이는 구내식당의 식단을 더 좋은 방향으로 개선합니다.

원활한 커뮤니케이션으로 창구 역할까지

구내식당 내 조리사는 구내식당의 친근한 이모님으로, 고객들의 맛있는 음식을 책임지는 조리사님으로서 현장의 목소리를 그대로 전해주는 창구 역할을 하기도 합니다. 조리사들은 현장에서 들리는 고객들의 건의사항에 항상 귀 기울이며 이를 본사 및 영양사와 공유하여 실제 급식 및 식단을 개선하는 데에 앞장서고 있습니다.

02-501-0186
sejongfood.kr