식품위생법관리

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식품으로 인하여 생기는 위생상의 위해 방지,
식품영양의 질적 향상 도모

식품 전반에 걸친 공신력 있는 분석으로 유전자 분석, 발암물질 분석, 잔류농약 검사, 노로바이러스 검사 등을 통해 식품으로 인하여 생기는 위생상의 위해를 방지하며, 식재료 품질검사를 거친 깨끗한 식품을 제공합니다.

세종푸드는 전문 MD가 농산, 축산, 수산에서 직수한 HACCP(해썹) 인증을 받은 식재료를 공급합니다.

급식대상 집단의 영양섭취기준에 따른
음식명, 식재료, 영양성분, 조리방법, 조리인력 계획

세종푸드는 조리, 위생, 서비스 등의 급식시스템의 체계적인 교육을 통하여 전문화된 위생안전 관리로 깨끗하고 안전한 식사환경을 만듭니다. 또한 전문 영양사의 관리 하에 시설/환경위생, 식자재위생, 개인위생 등 청결한 환경을 조성하기 위해 노력합니다.

주방과 식당 일일위생 점검, 개인 위생관리에 철저하며 정기적으로 건강진단을 실시합니다. 작업장의 온도와 밝기를 조성하며 식자재 납품업체의 배송과 시간, 온도를 점검하여 안전하고 깨끗한 식재료를 납품할 수 있도록 합니다.

전문 MD 관리로 품질 경쟁력 확보

미곡처리장 직거래로 완전미 비율 88% 이상의 쌀을 제공해 식단의 품격을 높입니다. 김치의 경우 HACCP(해썹) 인증 업체 중에서도 맛과 위생 관리가 뛰어난 업체를 선정합니다. 수산과 축산은 HACCP 100% 인증업체에서 공급받으며 버섯류(영농조합법인 그린농상), 양곡류(대야농협, 동강농협)모두 GAP(우수농산물인증)를 획득했습니다. 또한 공산품은 A급 프랜드 및 대형 메이커와의 직거래를 통해 고품질로 안전하게 갖췄습니다.

매일 새벽 신선함을 배송

전국 3개 단위의 첨단 물류센터를 활용한 전국 배송망을 확립하였습니다. 배송차량의 온도와 운행경로를 실시간으로 모니터릴 하며, 분리배송, 위생포장, 진공포장을 원칙으로 합니다.

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