위생시스템

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음식을 다루는 공간에서는
깐깐한 위생 점검이 필수입니다.

발생할 경우 국소적인 피해가 아닌 해당 급실을 이용하는 전체 고객들의 건강에 적신호가 들어오기 때문입니다. 기업, 산업체, 학교, 병원, 요양원, 산후조리원 등 각 사업체의 성격에 따라 위생 법규가 다르게 적용될 수 있기 때문에 이를 점검하고 관리하는 전문 인력이 반드시 필요합니다.

세종푸드에서는 갈수록 까다로워지는 식품위생법규와 지침사항을 수시로 체크하고 식중독 발생을 비롯하여 식재료와 관련된 문제가 생기지 않도록 전문 시스템을 운영하고 있습니다.

조리실 위생관리

1차적으로 현장에 투입되는 조리사들이 위생적으로 조리실을 관리하는 것이 중요합니다.

세종푸드에서는 주기적인 위생 교육을 통해 조리사들이 식품위생법규를 인지하고 이와 관련되어 수시로 변경될 수 있는 지침사항에 맞추어 조리실을 관리하고 체크할 수 있도록 합니다. 뿐만 아니라 이를 조리사에게만 맡기지 않고 영양사 및 위생 법규 전문가를 현장으로 파견하여 조리실을 안전하게 수시로 관리해드립니다.

세종푸드는 'HACCP 해썹' 인증
을 받은 시설에서 만든 식재료만을 취급합니다.

HACCP 해썹 인증이란 식품의 원재료부터 최종 소비자가 섭취하기까지 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해 요소를 규명하고 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계를 말합니다.

식재료 유통에서부터 조리까지의 전 과정에 안전성을 확보하고 체계적인 식품안전 및 위생 관리 시스템을 갖추기 위해 지속적으로 노력하고 있습니다.

세종푸드의 조리실은 언제나 당당합니다.

24시간 위생 관리가 되는 곳이기 때문에 불시적인 위생 점검에도 당당하게 임할 수 있습니다. 대부분의 사업장은 오픈 키친으로 구성, 위생적인 주방 시스템을 공개하여 신뢰감을 주고 활기찬 주방의 분위기를 살려 고객님들께 먹는 즐거움을 선사하고 있습니다.

조리실에 구비되어 있는 기계 및 시설, 조리도구, 기구 등은 모두 안전하게 모니터링되고 있기 때문에 비상 상황 발생 시에도 신속한 대응이 가능합니다.